Пользователей: 0

Главная » Статьи » Интервью

Вопросы к Grubby
Вопросы от читателей GoodGame.ru

Россия Random JD: Здравствуй, Мануэль. Расскажи про свои вредные привычки в игре (а-ля всё время альт держать, лечить юнитов, у которых хп не полностью восстановлено, как у меня). Хотелось бы поблагодарить тебя за все твои игры, они поистине прекрасны. Ты молодец, удачи тебе и Кассандре!!!

Привет, JD. Боже, мне пришлось поработать над этим аспектом. Вредные привычки... Мне нравится думать, что у меня их нет! Я перенастроил свои привычки таким образом, чтобы они были продуктивными, а не контр-продуктивными. Полагаю, у меня нет навязчивых действий, которые наносят вред.

Украина Starcraft Brood War GG.[7x]CraftiNHo: Глядя на все интервью, которые ты давал, какой вопрос надоел тебе больше всего?

Не хочу никого обидеть, но вопрос «как ты придумал ник Grubby?» не слишком интересен. Но я могу понять людей, спрашивающих о подобных вещах, поэтому я не против. Хотя вопрос наскучил, да.

Россия Crystal Maiden iAm: Какой стиль игры/страта андеда напрягает тебя больше всего?

Масс-некроманты и вирмы с одной базы. Когда копят 5000 золота : S

Россия Orcs POPA.psixodyb: Считаешь ли ты кибеспорт настоящим спортом? Ты занимаешься этим из-за любви к игре или к деньгам?

Я никогда не занимался прогеймингом только из-за денег, хотя они помогают жить так, как ты хочешь. Если бы я не зарабатывал варкрафтом, то мне пришлось бы найти работу, и я бы не был так хорош в варкрафте^^ мне было бы грустно, поскольку я люблю эту игру. Наверное, если бы я мог, то играл бы всю жизнь, хаха.

Россия Undead ch@os-3D: Самый счастливый год в жизни?

Каждый год с тех пор, как я встретил Кассандру.

Россия Good Game hamaHama: Собираешься ли ты пожениться, где хотел бы провести медовый месяц и как представляешь себе предстоящую церемонию?

Да. В каком-нибудь прекрасном месте, пока не задумывался над этим.

Украина Human SHADEron: Какого европейского игрока ты считаешь самым сложным противником за всю твою карьеру?

Тода, конечно.

Россия Orcs Z-Zarcon: Привет, Мануэль! Слежу за твоим творчеством очень тщательно, поэтому такой вопрос: ты изучал какие-нибудь психологические тренинги и подстраивал их к варкрафту, в частности? Иногда смотришь твои игры и удивляешься — как после такого твои противники могут играть?! Если не трудно, дай пару советов по поводу именно психологической игры.

Все это собственные наработки.

Россия Orcs Trice: Что, по-твоему, самое главное в жизни? Ты помнишь свою первую любовь?) Спасибо.

Моя первая и единственная любовь — Кассандра. Я никогда не встречал такого человека, как она. Cамая важное в жизни — размножаться (для сохранения нашего вида) и быть счастливым без вреда для других. Думаю, быть уверенным в будущем следующих поколений также важно. Под этим я подразумеваю ответственное использование окружающей среды и естественных ресурсов.

Россия Orcs ArGON18: Привет. Я сам профессиональный спортсмен (волейболист) и считаю в этом плане тебя своим коллегой. Тяжелые поражения в спорте даются нелегко. Но надо идти дальше. У всех свои методы и способы восстановления. А как проходит твоя реабилитация после серьезных или обидных проигрышей?

Привет, Argon18. Я тоже считаю нас коллегами. Поражения помогают мне сосредоточиться на следующем турнире. Не забывая об этом, ты учишься справляться с проигрышем, извлекая из него пользу, вместо того, чтобы ругать себя за ошибки.

Россия Counter-Strike GG.Tentro: Какой самый глупый поступок в жизни ты совершил, и во что это вылилось?

Лол. Хмм... Однажды я украл из супермаркета коллекционные карточки Lion King! Одного из моих подельников поймал менеджер магазина и позвонил его родителям. Те позвонили моим родителям (этот слабак во всем признался! Хаха!). Ну, рассказывать все в деталях ни к чему, но я помню, что мои родители разрешили эту ситуацию наилучшим из способов. Я все рассказал и чувствовал себя очень паршиво, но этот случай стал одним из самых запоминающихся в моей жизни, и с тех пор я ничего не воровал. =p Тогда мне было лет восемь.

Россия Good Game Yellow_Cat: Грабби, в какое время обычно ты стримишь свои игры? Есть ли точное расписание, и, если есть, где можно посмотреть? Спасибо.

В последнее время я не в настроении стримить игры. Сейчас меня заботят другие серьезные вещи — очень серьезные, вроде финалов Season 7, BlizzCon'a и тому подобное. Я стримил игры, потому что в течение многих месяцев не было LAN-турниров. Обещаю, что снова буду стримить, но не могу сказать, когда это произойдет.

Украина Warcraft III: TFT Hydra: Каким образом любишь отдыхать? В одиночестве или в компании, активно или расслабившись?

Для меня отдых = сон. Я не слишком много «отдыхаю», поскольку чувствую, что мне не хватает времени на все интересные вещи, которыми хотелось бы заняться. У меня есть расслабляющие хобби вроде просмотра DVD (не люблю делать это в одиночестве) или чтения (хорошо подходят для соло-отдыха).

Украина Orcs GG.WarBossII: Привет, Мануэль. Как ты относишься к нестандартным стратегиям, и почему их не используют на профессиональном уровне?

Они не обязательно плохи, просто математически шанс выиграть такой стратегией ниже. Зачастую не имеет смысла играть нестандартом, если ты не уверен, что с этой стратегией у тебя больше шансов, чем со стандартом. По этой теме можно много рассказать, но ответ получится слишком длинным.

Россия Undead s-love: Привет, Грабби! Я слежу за твоей карьерой довольно давно, мне очень импонирует твой стиль игры, разумные и тактически правильные решения всегда восхищали. Ты молодец, keep it up.

1) Какие цели на данный момент ты поставил перед собой?
2) Откуда черпаешь мотивацию? Ведь профессионально ты начал играть очень давно, думаю, прежний энтузиазм давно прошел, и если учесть тот факт, что оставаться одним из лучших намного сложнее, чем им стать. Открой свой секрет : )
3) За игровую карьеру ты посетил немало стран: какие понравились, а какие тебя не впечатлили? И планируешь ли погостить в Москве или Питере? : )
Спасибо, удачи!

1) Стать самым успешным игроком в WC3. Быть счастливым. По возможности, помогать другим.
2) Ты думаешь, неверно! Мне кажется, сейчас я мотивирован больше, чем когда-либо. Ты можешь проследить это по моему показателю APM (150 в 2002 году, 180 в 2003, ~200 в 2004-2007. Сейчас средний показатель 250!). Не знаю, как ответить на вопрос «откуда ты черпаешь мотиавацию?». Более логичный вопрос для меня — «как другие теряют мотивацию?». Этого я не понимаю : P
3) Есть места, не впечатлившие меня, но было бы неправильно говорить о них здесь. Москва мне очень понравилась, я бы хотел побывать в Санкт-Петербурге. Слышал, этот город прекрасен.

Россия Orcs SLA: Привет, Мануэль! Вспомни, пожалуйста, то время, когда ты только начинал хорошо играть. Допустим, участвуешь в каком-лбо турнире, и перед игрой наступает волнение (внутри все дрожит:) Так вот, как ты справлялся с этим волнением тогда и как справляешься сейчас?

В те времена я не слишком нервничал, так как был темной лошадкой! Первый раз, когда я находился под очень серьезным психологическим давлением, был на WCG 2005, потому что я «защищал свой титул!». Не могу сказать, что нервы убили меня, но не думаю, что они помогли мне играть расслабленно. Каждый справляется с нервами по-своему, и мой ответ вряд ли поможет тебе, просто больше тренируйся и играй много важных матчей.

Казахстан Night Elves myth]Widmen: Привет, Мануэль, как ты думаешь, есть ли светлое будушее у киберспорта? Сможет ли киберспорт когда-нибудь встать на один уровень с другими видами спорта, как футбол, теннис, баскетбол, биатлон?..

Думаю, в будущем киберспорт может стать гораздо популярнее всех перечисленных видов спорта вместе взятых. Возможности видеоигр и виртуальной реальности практически безграничны. Готов поспорить, что в (далеком) будущем будет сложно отличить картинку на экране от реальности. Но сейчас нам предстоит еще многое сделать. Но это и есть самая впечатляющая часть: все мы пытаемся понять, как сделать киберспорт более эффективным, ищем подходящую бизнес-модель и все остальное.

Украина Good Game kadafi: Для многмх людей существуют вещи, которые имеют большое влияние на них и делают большое вложение в их жизнь. Например, для меня это может быть музыка и, в часности, Sum41, варкрафт и ты, как лучший человек-варкрафтер. У тебя есть подобные вещи?

За последние несколько лет в моей жизни случилось три таких события: варкрафт (игра+путешествия), встреча с любимым человеком и самостоятельная жизнь.

Россия Night Elves GG.west: Что означает твой аккаунт в бнете jjs9×143.7-vl.1 ? Это модель твоей микроволновки или что-то подобное? =)

У аккаунта нет значения.

Россия Undead steelart: Ты с Хэппи составляешь отличную пару в АТ. Как ты считаешь, орк-андед — это самое сильное сочетание, ну а если нет, то что сильнее? =)
Как часто ты тренируешься с Хэппи в соло и АТ? За последние месяцы Хэппи проигрывает практически все игры против орков, что негативно сказывается на результатах WC3L. Пытаетесь ли вы улучшить этот МА Хэппи путём совместных тренировок, ну или как, с твоей точки зрения, следует решать данную проблему?

Думаю, связка орк-андед не слишком сильна, но зато Хеппи силен, и я тоже. : P Как многие знают, играть андедом против орка нелегко, поэтому сложно избежать поражений на WC3L. Иногда мы тренируемся 1v1 и 2v2. Но если мы можем встретиться на ближайшем LAN-турнире, то не играем друг с другом. Совет андедам: попробуйте полюбить матчап. Это здорово поможет!

Россия Random ГА)DieGo: Dear Manuel (xD), я хотел бы поинтересоваться насчёт того, как много ты читаешь и читаешь ли вообще? Если да, то, пожалуйста, назови несколько любимых авторов и произведений.

В среднем, я читаю по 30 минут в день. Не так много, как хотелось бы, но я могу позволить себе лишь столько. Около 15 минут перед сном и около 15 минут в туалете. В основном, я читаю научную фантастику и фэнтези. Научную фантастику я очень люблю smile сейчас я читаю книгу, в сюжете которой пристуствуют космические полеты, пришельцы и палеонтология ^^.

Россия Undead Scarlet: Как ты относишься к русскому игровому комьюнити? Как ты думаешь, есть ли у него шанс развиться до международного уровня в условиях кризиса, или оно так и будет держаться на таких игроках, как Happy?

Большинство стран обладают лишь несколькими топовыми игроками. Думаю, в России, Корее, Китае, Германии и Швеции больше всего «очень хороших» игроков. В таких условиях гораздо сложнее проходить национальные квалификации, поэтому я не против жить в Голландии. В то же время, очень здорово иметь сильную сцену внутри страны. Россия в этом плане смотрится отлично, потому что за последние годы в ней было немало громких имен, например, Deadman, Caravaggio, Happy, Sting, XyLigan, TitaN, Neytpoh...

Чехия Good Game Avto: Grubby, ты играешь в Warcraft c 2003-го года. Тогда он вышел, как некая новинка в жанре (сочетание классической RTS и аркады с героями), и теперь, когда он медленно но верно катится к своему закату как киберспортивная дисциплина, что стало преобладать в играх ПРО? И не повлияло ли развитие ДОТы на то, что БМ стал столь сильным, а блестящий контроль героев — залогом если не победы, то очень мощной игры? И не кажется, что раньше ВАР был больше стратегией, а на сегодняшний день аркада перевесила?

А какое отношение Дота имеет к варкрафту? На самом деле, мне кажется, что это Sting придумал фишку с усилением блейдмастера. Он стал продавать телепорт и покупать венцы благородства. Я уверен на 99%, что он был первым про, который стал использовать этот ход. Думаю, эта идея пришла к нему не из доты, а из любви к WC3. У него много классных идей wink Мне кажется, сейчас варкрафт так же хорош, как и в 2003 году.

Россия Human JusT4SkiLL: Привет. Что ты предпочтешь?
1. Гарри Поттер или Властелин Колец?
2. Китай или Корея?
3. Кола или минералка?
4. WC3 или SC2?

1. Мне нравится Гарри Поттер, но LOTR с легкостью его обходит.
2. Обе страны.
3. Минералка.
4. WC3.

Россия Good Game eoT.Koluch1y: Фаталити — известная личность на киберспортивной арене. Как ты относишься к такому продолжению карьеры, и не хотел бы ты последовать его примеру?

Я уважаю его личные и коммерческие достижения. К сожалению, я не могу заглянуть в будущее.

Россия Undead Minami_Ikki: Привет, Мануэль. Хотелось бы узнать, читаешь ли ты посты своих фанов, отвечаешь ли им где-то еще, кроме своего блога? Дает ли эта поддержка какой-либо результат?

Я всегда читаю посты фанатов, за исключением тех периодов, когда я очень сильно занят. В этом случае, я читаю их чуть позже! Иногда от слов фанатов у меня наворачиваются слезы. Они помогают помнить, что я играю не только для себя, существует еще куча народу, болеющих за меня. Это придает мне еще больше мотивации: я просто не могу позволить себе разочаровать их, потому что им придется опять слушать разных ненавистников и ждать следующей победы!

Россия Human NUC.StaR: Привет, Грабби. Вопросы:
1) Понравилась ли тебе Россия, когда ты приезжал к нам? Какие особенности у русских людей в плане характера ты заметил)?
2) Чем контрить хуманов, если они идут в масс айр (грифоны + хавки с защитой +3), ведь бэтрейдеры не очень эффективны, да и хавки их ловят?
3) Назови топ1 орка на планете Земля.

1) Да, понравилась. Ок, теперь переходим к интересной части. Какие особенности русского характера? Хмм... Скажу так: общительность, гордость, но чрезвычайная скромность в личных вопросах. Большинство русских, как мне показалось, обладают хорошим чувством юмора, что весьма забавно : D Взять, например, Хулигана. Он сумасшедший и веселый.
2) Тебе нужно экономическое преимущество и постоянное давление на противника.
3) ХАХА : D Ты имел в виду во Вселенной?

Беларусь Orcs stReam-: Если бы тебе выпала возможность передать некое послание самому себе в прошлое, лишь одно небольшое послание, каково было бы его содержание? wink

Хаха, на самом деле, я думал об этом прежде, так что у меня готов ответ. Послание было бы следующим: «Привет, Мануэль. Я — это ты из будущего. Вот тебе список турниров, которые ты сможешь выиграть, если будешь придерживаться следующих советов: всегда используй блейдмастера, Скай постарается застроить тебя на WCG 2006, у Тода будет эскпанд на TS на WEG Masters, и т. д... Поблагодаришь меня позже! Я понимаю твои мысли о том, что это могут посчитать „читерством“, но... ведь это же твои собственные советы, так? И это не какая-то там сторонняя программа! P. S. Не пытайся написать ответ, иначе произойдет временной коллапс, и мир перестанет существовать».

Украина Orcs K_FoR: Назови 3-5 матчей, которые для тебя самые важные и которые повлияли на твою дальнейшую кареру?

Финал WCG 2004 против Закарда, финал ESWC 2005 против Дедмана. Эти матчи подарили мне два титула чемпиона мира. Это был мой первый год самостоятельной жизни, первый год без школы. Если бы я выступил ниже собственных требований, то, возможно, поступил бы в университет и завязал с прогеймингом. Полуфинал WEG Masters против Муна был очень важен, потому что он вновь дал мне надежду (перед этим матчем у меня было желание прикинуться больным и отказаться от игры).

Украина Night Elves Bace4eek: Привет, Чемпион. Назови, пожалуйста, свою любимую книгуфильммузыкального исполнителя или группу. Слушаешь ли ты музыку во время игры? И что лучше всего расслабляет тебя после неё?

Я думаю, что музыка отвлекает от игры. Но я слушаю ее, отвечая на вопросы этого интервью! Nirvana, Nickelback, Christina Aguilera, Coldplay по душе моим ушам. Любимый способ расслабиться — посмотреть реплей (если я выиграл). Если я проиграл, то я не могу расслабиться, поэтому я стараюсь отвлечься, а через некоторое время возвращаюсь к демке и анализирую ее.

Китай Good Game BloodeR: Привет, Грабби. Насколько я знаю из твоих интервью, ты пять лет играл на пианино. Как ты думаешь, влияет ли игра на музыкальных инструментах на моторику пальцев и, собственно, на микроконтроль в игре? Чуть не забыл, трудно ли тебе конкурировать с Лином? Нравится играть против него, или ты стараешься избегать встреч с ним?

Не думаю, что причиной моего скилла является игра на фортепиано. Это довольно распространенная вещь, но я не являюсь экспертом, чтобы делать такие заявления. Тем не менее, я считаю неверным говорить, что фортепианный скилл помогает в развитии компьютерного скилла. Это неправильная цепочка причины и следствия. Мне нравится играть против Лина, потому я люблю миррор, а он является одним из лучших игроков. Победы в таких матчах стоят высоко в моем списке приоритетов.

Россия Night Elves Buster: Привет, Grubby!
1. Как ты считаешь, как надо тренироваться, чтобы достичь совершенства в игре? Масс игр в ладдере или отрабатывать кастомы? Нужно ли играть специальные карты микроконтроля?
2. Помнишь ли ты российского игрока за ночных эльфов Deadman'a? На турнире KODE5 2006, проходившем в Китае, ToD и ты проиграли Deadman'y. Помнишь ли ты эти игры? Как ты считаешь, что не дало тебе обыграть Андрея в полуфинале турнира? Хорошая форма россиянина на тот момент, эльфийская имба или другие причины?

1) Думаю, не нужны карты для отработки микроконтроля. Ты просто должен стараться отрабатывать в точности то, что требует улучшения, а это ты можешь сделать в любой игре против сложного оппонента.
2) Я Знаю Что Он Сделал Прошлым Летом. Я помню этот проигрыш на КODE5. Я не прислушивался к своим инстинктам на 100%. В то время форма Дедмана была на максимуме. Так что да, тогда он был очень хорош.

Беларусь Orcs healfy: Скажи, Грабби, кем работают твои родители? Не хотели ли они, чтобы ты пошел по их стопам? Кем мечтал стать в детстве? Нет ли желания заняться спортом, как Скай или Инсомния?

Работа моих родителей не так важна. Важно другое — они просто хотели, чтобы я был успешен, счастлив, здоров и т. д. Они никогда не просили меня пойти по их стопам. В данный момент меня не интересует спорт (за исключением водных и зимних видов спорта, но на них нет времени хехе smile

Россия Human wc3DiamoNd: Привет, Грабби, твои стратегии просто поразительны, твои решения достойны пятерки с плюсом, но скажи, какие оценки и по каким предметам тебе ставили в школе? Как ты всё-таки смог понять, что тебе не нужна учёба, и думал ли ты о том, чем тебе придётся заниматься и что делать, если не получится стать прогеймером?

В голландской системе обучения используются оценки от 1 до 10. 1-5 — провал, 6-10 — сдал. В основном я получал 6, 7 и 8. Обычно я мало или вообще не готовился к тестам. Не буду говорить, что рекомендую всем так делать, но я знал, что могу сдавать без особых усилий. Возможно, если бы я старался сильнее, то получал бы девятки, но я не видел в этом смысла. Мне были неинтересны все эти погони за оценками.

В 17 лет я понял, что у меня не получится играть на «10», при этом учиться на 50%. Я выбрал 100% варкрафта, поскольку меня не устраивало играть и учиться на «5» или «6».

Россия Orcs HF_GL: Грабби, привет. Какое блюдо из корейской кухни тебе больше понравилось, какое из русской, а какое обожаешь из голландской? Заранее спасибо за ответы. GG.

Любимое голландское блюдо? Хаха : D Честно говоря, голландская еда не такая уж вкусная и особенная. У моей семьи индонезийские корни, из-за этого в нашей кухне присутствует много индонезийских фишек в приготовлении пищи. Что касается корейской еды, мне нравится барбекю «one-bite» (sam gyup sal), суп Kimchi и бобовый суп (djendjang chigge). Московская еда в целом была не особо хорошей, может быть, мы ели не в том месте. В России мне понравились две вещи: борщ и русский хлеб. Очень понравились!

Россия Orcs Smoke[rus: Привет, Грабби! Вот хотелось бы узнать, есть ли у вас такие традиции в Голландии, как встреча одноклассников, ходишь ли ты на неё, и знают ли люди, которые с тобой учились, кто ты такой (один из лучших киберспортсменов)? И знаешь ли ты, чем они на данный момент занимаются? Может, есть те, кто тоже как-то связан с киберспортом? smile Очень интересно услышать твой ответ на данный вопрос! Спасибо!!!

Один раз я ходил на встречу выпускников начальной школы (тогда мне было 15 лет, то есть прошло три года после окончания начальной школы). В то время я еще не занимался прогеймингом, поэтому мне и поговорить-то было не о чем. В целом, было довольно скучно.

Россия Good Game Tw1sT3R: Привет, Грабби! Некоторые профи уезжают жить в Китай или Южную Корею, чтобы там тренироваться, однако ты до сих пор дома в Нидерландах. Наверное, уже у многих главные ассоциации Нидерландов с Грабби, тюльпанами, футболом... wink Расскажи, пожалуйста, что-нибудь интересное о Нидерландах. Что-нибудь такое, ради чего захотелось бы съездить в эту страну. Что, именно тебе, больше всего нравится. Расскажи о городе, в котором ты живёшь, и в чём, на твой же взгляд, особенность вашего менталитета? smile

Нидерланды обладают своими плюсами и минусами.

Плюсы: относительно безопасно, страна не находится в состоянии войны, высокие доходы, стабильная политическая система, много свободы, приятный климат с разными временами года, продвинутая социальная система, хороший интернет и пинг.
Минусы: высокие налоги, активных политиков убивают, слишком много свободы, низкие наказания за преступления, недоступность (или нелегальность) самозащиты в случае, если твоей семье или дому угрожают, правительство больше заботится о получении нужного количества голосов, чем о стране, неэффективное использование денег налогоплательщиков для усовершенствования страны.
Очевидно, что плюсов хватает, чтобы сказать, что страна мне подходит. Но я был бы счастлив, если бы некоторые преступления наказывались более жестко, например, чтобы убийца получал больше, чем 10-15 лет в тюрьме.
В целом, голландский менталитет состоит в следующем: старайтесь не вести себя слишком необычно, нам это не нравится. Как правило, мы думаем о своих проблемах. Любим поболтать о погоде. Всегда жалуемся на проблемы, но не прикладываем особых усилий для их решения.

Россия Orcs Smoke[rus: Ты смотрел какие-нибудь российские фильмы? И вообще, показывают ли их с переводом у вас в стране? Возможно, фильмы с каннского фестиваля и т. д. В общем, напиши, что видел или хотя бы что знаешь о нашем кино.

Неа, не видел.

Россия Orcs Lind[Res]: Привет, Grubby. Ты говорил, что хотел бы иметь детей. Был бы ты счастлив, если бы они попытались стать прогеймерами?

Первое, что я сделаю, если мне посчастливится иметь детей, это постараюсь понять, кто же они такие, и буду любить их за это. Думаю, это гораздо важнее, чем научить их чему-то.

Вопросы от редакции GoodGame.ru

Grubby, когда ты присоединился к Evil Geniuses, то заметил, что сайт команды очень хорош и что ты придаешь важное значение этому аспекту. Как для тебя выглядит идеальный командный сайт?

Идеальный командный сайт освещает все особенности жизни игроков и располагает интересным контентом как для новичков, так и для регулярных посетителей. Интерактивность сайта — большой плюс.

В недавнем интервью ты сказал, что тебе нравится стримить свои игры. В чем разница между стримом и обычной игрой, и почему тебе это так нравится?

Думаю, у меня получается немного развлекать людей, поэтому когда я знаю, что кто-то смотрит мою игру, то наслаждаюсь ей еще больше и приложу немало усилий для победы.

Есть ли у тебя задумки по поводу дальнейшего усовершенствования общения с фанатами?

Я вcегда ищу новые и интересные способы для общения. Это одно из наиболее веселых занятий, хехе!

Твоя любимая турнирная система? Любишь сумасшедшие вроде той, которая используется на PGL?

Мое выступление на последней PGL вышло никудышным. Из-за тех условий, в которых проходил турнир, я заболел, и так плохо я себя не чувствовал очень давно. Температура в игровой зоне была ниже 0°С — играешь, будто на тебя постоянно кастуют нову.

Моей любимой системой является Double Elimination bo3, как на BlizzCon'e. Онлайновая квалификация в ладдере тоже очень захватывает =)

EG показали хорошее выступление на WC3L, несмотря на небольшой лайнап и невозможность удивить оппонентов. Вам явно приходилось хорошо готовиться к каждому кланвару, чтобы добывать очки. В чем заключалась эта подготовка? Какую роль играет каждый член команды?

Подготовка — это что-то продолжительное в жизни прогеймера. Тебе всегда приходится готовиться к предстоящим матчам. Это все, что я могу сказать =D

Ты доволен новой WC3L-системой или скучаешь по старой?

Скучаю, но и новой я доволен. Хотя меня шокировало сильное урезание призовых, вместе с которым последовало снижение престижа лиги. Такое ощущение, что все наши усилия в ходе регулярного сезона не стоили того, особенно учитывая ужасную организацию LAN-финалов со всеми задержками, проблемами с сетью и ужасным коннектом. Нам не оплачивали билеты, и призовые даже не покрыли расходы на отправку двух европейцев в Китай.

Что ты можешь сказать по поводу фильма Beyond the Game? Тебе понравилось быть актером?

Это было нечто новое для меня. Я узнал много нового о создании документальных фильмов.

Какой цвет лучше всего характеризует твой игровой стиль?

Зеленый! Я разношу вражеские здания, чтобы Матушка Природа смогла восстановить первоначальный облик планеты — тот, каким он был десятки тысяч лет назад!

Ты продолжаешь вести свою записную книжку со стратегиями, которую мы видели на WCG 2008? Если да, какая последняя запись? Опубликуешь ее после заверешения карьеры? smile

Та книжка уже закончилась, нужно начать новую wink Последняя запись на данный момент — это страница с информацией о финалах Bnet Season 7 Euro finals! Карты, оппоненты и т. д. smile

Как тебе поездка на ESWC Cheonan? Трудно участвовать на LAN'е после такого перерыва?

Да, очень сложно возвращаться в строй.

Grubby, ты дал очень много интервью за свою карьеру. Если бы у тебя была возможность задать вопрос любому из читателей этого интервью, что бы ты спросил?

У меня тоже очень много вопросов для читателей! Например: «Как вы попали в Warcraft 3», «чем вас привлекает Warcraft 3» и «какие у вас есть идеи для усовершенствования киберспорта?».

Спасибо за интервью. GoodGame. ru и его посетители желают тебе удачи!

Спасибо и вам, это было весело! GL всем =)

Оригинальный замысел, игра слов и юмор главного героя интервью бережно сохранены в английской версии беседы.

Категория: Интервью | Добавил: NickOne (25.06.2009)
Просмотров: 934 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |