Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Статьи » Остальное

Сейчас я планирую уйти в "тихий отпуск""© Happy

Ты ехал на этот турнир за победой, но что-то пошло не так. Виной тому - минус мораль после проигрыша Грабби, или же thomasG приподнес какой-то сюрприз?

Да я ехал за победой и только. После поражения Грабби у меня опустились руки, и играть мне вообще не хотелось и не хочется до сих пор. ThomasG - неплохой игрок, конечно, это игрок не моего уровня, и я проиграл чисто по той причине, что желания играть у меня как-то не было (если пересмотреть демки, можно увидеть, что особой борьбы не было).

Что случилось после победы в первой игре над Grubby, почему после такого удачного начала последовала пара поражений?

Ну, .. я повторюсь опять же, матчап крайне несбалансирован. Я лично считаю, что Грабби отыграл ужасно, я же играл на пределе, я специально морально готовился к матчам на сцене и знал, что и как я буду делать, на что обращать внимание и т.п. После "проигрыша" (как я считаю) последней игры я не написал гг и вышел, руку я пожал грабби чисто по его инициативе и, что называется, для публики, хотя он отлично понимал, что я думал в тот момент... После этих игр мне ничего не хотелось делать, совсем.

На карте EI против Grubby на первой точке криппинга ты сначала сделал просветку и затем все равно добил нейтрала койлом. Зачем?

На ei есть примерно три страты начальной игры орка, если он не разведывает обычно, значит, что он сначала быстро закрипит огра на своей зеленой точке и побежит ко мне, чтобы попытаться его добить (и украсть вещичку по пути). Вообще, бывает, что если орк ошибается и на гранта кидают сетку (у зеленой точки около респа орка), он прибежит чуть позже и попытается добить тролля, т.к. огр уже будет мертв. Ну, я просто подумал: грабби не сделает такой ошибки и просветил раньше. Тем более, игра была решающая, мало ли, я бы его не засветил, а он бы успел и добежал до крипа, добив его и украв вещичку - поэтому добил койлом, что, в принципе, ничего плохого мне не сулило, ибо мана была полная - а пока я заюзал коил, пошёл реген, так что кидать койл или не кидать в этот момент, что называется, дело вкуса.

Чем ты занимался, когда твои игры на ивенте завершились?

Ну, когда проиграл, поснимал немножко (совсем), посмотрел игры, поел в конце-концов. Если честно, мне в тот день просто пропасть куда-нибудь хотелось, поэтому я просто занимался разной ерундой. На следующий день я очень долго отсыпался (часов 12-13) - там встал и пошёл смотреть гранд-финалы. Потом опять же пошли есть (опять же, как и обычно, с грабби и кассандрой), затем мы встретили человека, благодаря которому у меня и у грабби есть команда и, наверное, самая высокая зарплата в Европе в купе с оплатой поездок и прочими дополнениями - Рона Кима. Он работает финансовым директором в SteelSeries (насколько мне известно, точно насчёт должности не уверен) - у нас был довольно долгий разговор о будущем и настоящем, поговорили о новинках steelseries, которые выйдут в ближайшее время, сделали пару фотографий, видеоблогов, просто хорошо провели время. Ну и в завершение всего этого мы опять пошли есть :D. Затем мы вернулись на место проведения, где играли во второй старкрафт (никер уделал грабби 2/0 - одна игра длилась около часа), я, как всегда, слил среднему компу (хотя играть мне опять же не хотелось, сел чисто "от не фиг делать"). Ну а потом, как полагается, сидели в номере и "отмечали" - так как у меня был самолет в 6 утра, а все разошлись где-то к 2-м, еще два часа я собирался и смотрел телек, не понимая ни слова (хотя я бы и так ничего не понял: в сон клонило). Вроде всё ..

В твоих словах все время сквозит сейчас такие горечь и разочарование, что есть опасение, что ты после этого ивента бросишь Варкрафт. Надеемся, это не так?

Нет, я точно для себя ещё давно решил, чем буду заниматься ближайшие пару лет. Сейчас я планирую уйти в "тихий отпуск" - я буду продолжать играть все официальные матчи, но трениться буду не особо, так я буду жить ближайший месяц - потом снова сяду за тренировки - хотя, может быть, сяду и раньше. Просто до турнира я тренировался каждый день только с перерывами на еду - поэтому, если честно, мне просто охота отдохнуть, ибо сейчас прилагать какие-либо усилия желания нет. Ещё до 15 июля мне надо решить вопрос с армией, чтобы в следующий призыв не заниматься тем же самым, чем последние 3 месяца - если все получится, через месяц буду 100% свободен :P.
Это здорово! А в прошлом году ты же тоже успел поиграть во второй стар. Заметил какие-то сдвиги в игре на этот раз?
Да, игра гораздо лучше и "четче" выглядит, графика на высоте - тормозов не заметил, многие юниты переработаны (в плане статистик, типа скорости и т.п.). Изменена концепция некоторых вещей (например, газ теперь имеет постоянный уровень запасов, а не по 2000 тысячи с "перезарядкой" в минуту, как раньше). В общих чертах просто игра приобретает свой финальный вид - по тому прогрессу, что я увидел, к бете мы можем лицезреть совершенно другую игру, нежели на недавних скринах.
Приятно слышать. А ты сам ощутил на этом этапе какую-то тягу к игре, которая могла бы в будущем переманить тебя с Варкрафта? И вообще, следишь за новостями о втором Стакрафте? И еще вопрос: не предлагали ли тебе ребята из Blizzard потестировать бету?
Когда мне станет невыгодно играть в варкрафт (я уже неоднократно говорил, в каком смысле), я перейду на второй стракрафт, я молодой, времени много, да и новенького попробовать бы я не отказался - в конце концов, почему бы и нет. Особо за новостями не следил в последнее время, ибо был занят с тем, что касается варкрафта. Ребята из близзарда очень веселые и разговорчивые, на вопрос, когда выйдет бетка, всегда один ответ - As soon as its done!

Еще пара вопросов об ивенте. Чем объяснишь триумфальное выступление Никера на этом турнире? Вы играли с ним в первом туре и можешь судить: он как-то особенно хорошо подготовился, или же Никите просто повезло?

Ну молодец никер, он неплохой игрок, просто, как показал финал нижней сетки, он не конкурент ни грабби, ни люцифрону, да и в принципе, мне. Вообще, чисто о том, как ему это удалось, я судить не могу, ибо не знаю о его сильных и слабых матчапах, но как видим, матчап с хуманом и эльфом у него в порядке. Насчёт везения не знаю, возможно, так как я вылетел, меня особо не интересовало, кто выйдет на третье место - сасе, никер или томасг, как показал турнир - никер был сильнее и заслужил свою поездку. В конце-концов, не зря же он ещё год назад делал визу в США, когда хотел поехать на ESWC в Сан-Хосе . Хорошо, что она на два года - теперь уж точно поедет.

Как думаешь, чего не хватило твоему тиммейту Грабби для победы в этом турнире?

В последней игре грабби забыл заказать апргейд спирит волкерам, поэтому диспеллить спирит-линк и свиток зверя он не смог. Вследствие чего, даже имея больший лимит, грабби проиграл последнюю игру без шансов. Как он потом сказал, это была его вторая подобная ошибка, первый раз он так ошибся, играя против ремайнда и не сумев одолеть масс-медведей.
Ты сказал, что сейчас у тебя наблюдается тихий период, не думал ли ты об основательном отдыхе, например, поездке на какой-нибудь курорт? И вообще, любишь ли ты лето? И как отдыхаешь обычно в это время года?
Нет, я имел ввиду отдых от варкрафта, от постоянных тренировок, я ведь играю даже когда мне этого не хочется, ибо знаю, что если я не буду прилагать усилий, я ничего не добьюсь. Сейчас я просто хочу расслабиться - что называется "не делать ничего того, что напрягает". Нет, уезжать на отдых я не планировал и вряд ли когда-нибудь запланирую. Я уже достаточно наотдыхался на множестве курортов в юном возрасте, и сейчас мне как-то совсем не хочется уезжать куда-то, тем более, что жару (как и, в принципе, палящее солнце) я не переношу. Отдыхом для меня сейчас будет отсутствие 24x7 тренировок - я имел это ввиду.
Понятно, тогда желаем тебе хорошо отдохнуть от тренировок и вернуться в так называемый новый сезон с еще большими силами. Спасибо большое за интервью. Ну и, передавай приветы.
Не за что, передаю привет всем своим фанатам, просто любителям варкрафта, ну и в в общем всем-всем-всем, кому эти приветы могут пригодиться.
В статье использовано одно фото с readmore.de,
остальные предоставлены Дмитрием Костиным